Мама и ребенок

Диеты и упражнения после родов - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Между нами девочками » Будьте в форме! » Диеты и упражнения после родов
Диеты и упражнения после родов
SigureДата: Среда, 17.09.2008, 22:51 | Сообщение # 1
Начинающая мама
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 1
Статус: Offline
Награды: 0
Подскажите пожалуйста,какие упражнения и диеты стоит выполнять после родов,чтобы в короткое время вернуться в хорошую форму не навредив себе?
 
Dancer_girlДата: Среда, 17.09.2008, 23:33 | Сообщение # 2
Мамочка
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды: 0
Таковы женщины: едва осознав счастье материнства, задумываются о своей многострадальной фигуре. Вспоминается неподражаемая Скарлетт О'Хара, которая затягивала корсет через неделю после родов, а через месяц поздравляла себя с возвращением тонкой талии.

К сожалению, для многих возвращение прежней фигуры становится проблематичным: традиционные способы похудания здесь не подходят. После родов ни в коем случае нельзя садиться на диету. Во-первых, вашему ослабленному организму как никогда требуется полноценное питание. Во-вторых, малыш с молоком должен получать все необходимые питательные вещества.

Так что отправьте в утиль все брошюрки из серии "Экспресс-похудение", возвращаться к былым формам (и даже к более совершенным!) вы будете медленно и без фанатизма.

Подсчитайте, сколько килограммов вам необходимо сбросить. Во время беременности новые 10 кг – норма, это вес ребенка, околоплодных вод и плаценты. Нередко же случается и так, что за девять месяцев малоподвижного образа жизни и уплетания лакомств весы отклоняются вправо на целых двадцать килограммов. Никакой паники! Наоборот, вам придется следить за тем, чтобы вес уходил медленно, постепенно, без резких скачков. За неделю вы можете сбрасывать не больше 500 г!

Для начала вам придется отказаться от ставшего привычным образа жизни. Предыдущие месяцы вы с полным правом потакали всем своим капризам: пирожные на завтрак, мороженое на обед, полдня на мягких подушечках с кошкой и модным журналом. Поздравляю, с амёбоподобным образом жизни теперь можно распрощаться! Вы вновь среди молодых и энергичных людей!

Не хочется? К тому же послеродовая депрессия, плохая погода и недомогания вынуждают все так же проводить весь день в постели, доверив ребенка бабушкам-дедушкам? Со всеми психологическими проблемами в этот период жизни стоит обращаться к психологу. Да, в нашей стране это не принято. Тем не менее, все же лучше преодолеть стереотипы, записаться на прием и вернуться к полноценной жизни, чем самостоятельно искать выход из апатии и депрессии еще добрых полгода.

Итак, вы взяли себя в руки: встали с дивана и подарили полугодовой запас конфет соседским детям. Самое время проанализировать свое меню. В рационе должно быть 300-400 г углеводов (да, это много, но экономить на углеводах в этот период чрезвычайно опасно), 100-120 г белков и около 100 г жиров в сутки. Плюс свежевыжатые фруктовые и овощные соки, травяной чай и комплекс мультивитаминов.

В первое время наилучшим способом сжигания калорий является работа по дому. Малыш не даст вам долго сидеть на месте, а вам только это и нужно. К тому же, и ваша квартира соскучилась по хозяйской заботе. Так что наиболее безопасными и эффективными являются упражнения со шваброй и пылесосом, а так же ежедневная ходьба с коляской на свежем воздухе.

А вот с физическими упражнениями придется повременить. Единственное упражнение, которое можно выполнять хоть на следующий день после родов – на выдохе втягивать живот. Если вы намерены приступить к более сложным упражнениям, обязательно проконсультируйтесь с гинекологом. Не доверяйте ни советам женских журналов, ни рассказам подруг: в каждом конкретном случае гинеколог учитывает индивидуальные особенности организма и проблемы, появившиеся во время или после родов. Интенсивные тренировки можно начинать, как правило, через три-четыре месяца после родов. Не торопите события, вашему организму и так пришлось нелегко.

К сожалению, иногда после родов даже тоненькая фигурка может приобрести безобразные очертания. Вес может подскочить с пятидесяти килограммов до восьмидесяти. В этом случае многие женщины вздыхают, что это неминуемая плата за рождение ребенка, сначала даже гордятся своей дородностью, а потом смиряются.

В этом случае сбросить вес обычными способами очень сложно, практически невозможно. Однако послушно опускать руки – преступление против своей красоты. Дело в том, что во время беременности в организме произошел серьезный гормональный сбой, а если причина полноты в гормонах, никакой шейпинг и никакая диета не помогут.

Выход один – обратиться к эндокринологу, а еще лучше – к очень хорошему эндокринологу. Только после того, как гормональный фон будет восстановлен, вы сможете начать сбрасывать вес традиционными способами.

И последнее, привести себя в норму, подтянуть кожу и укрепить мышцы помогут сеансы массажа, сауна (только с разрешения гинеколога) и плавание в бассейне.

 
oliv_kaДата: Понедельник, 22.09.2008, 10:32 | Сообщение # 3
Мама
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды: 0
Диет не соблюдала, а вот фитнесс не помешал. Посещала и посещаю... И всем советую..За время беременности поправилась на 25 кг. После родов скинула за 1-ый месяц 15 кг, и потом 10... Сейчас вешу 47 кг. , очень довольна собой.


Железные леди коррозии не поддаются...

Мой девиз...«Умей жить, когда жизнь становится невыносимой».
 
SigureДата: Понедельник, 22.09.2008, 17:58 | Сообщение # 4
Начинающая мама
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 1
Статус: Offline
Награды: 0
было бы здорово мне тоже так быстро прийти в первоначальную форму,но боюсь времени хватать не будет,ведь надо будет всё свободное время уделять малышу,да и ленюсь иногда). Подскажите пожалуйста ,как быть в этом случае.
 
Мамка___Дата: Вторник, 23.09.2008, 03:33 | Сообщение # 5
Мамочка
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды: 0
За беременность набрала 15 кг. При мне до сих пор осталось 9, но я не парюсь совсем по этому поводу. Я еще кормящая мамка, придет время, займусь собой, а пока я наслаждаюсь кормлением грудью.


 
adminДата: Четверг, 02.10.2008, 03:28 | Сообщение # 6
Добряк
Группа: Администраторы
Сообщений: 120
Репутация: 3
Статус: Offline
Награды: 0
Извините, что влезаю, рожать мне не предстоит, да и вес набирать по этому поводу тоже biggrin Думаю, что лучший способ сбросить вес - фитнес. Сам в тренажерном зале занимаюсь и у нас ходила девушка. Родила и оч сильно набрала вес. Но после упорных занятий в зале по 3-4 раза в неделю, инструктор там ее гонял будь здоров, через 2 месяца я ее не узнал + к тому же она сидела на "правильной" диете. smile


 
oliv_kaДата: Четверг, 02.10.2008, 11:16 | Сообщение # 7
Мама
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды: 0
admin, +100, сама ходила на фитнесс, за беременность набрала 25 кг... wacko Сейчас вешу 47 кг..Очень довольна собой..Мне никто и не верит что у меня есть маська..Фитнесс это супер.


Железные леди коррозии не поддаются...

Мой девиз...«Умей жить, когда жизнь становится невыносимой».
 
Мамка___Дата: Пятница, 03.10.2008, 20:23 | Сообщение # 8
Мамочка
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды: 0
У меня времени нет(((( Занималась на фитболе, но он, только не смейтесь, лопнул! Не качественный был. А я на нем прыгала и дочу укачивала, когда та совсем маленькой была... Теперь вот жду, что кто-нибуть с дочей посидит и у меня хоть немного времени на себя будет... Вот привезут завтра мне весы.... Тогда и начнем))))))))))))))


 
ЭкаДата: Пятница, 24.10.2008, 15:19 | Сообщение # 9
Опытная мама
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Репутация: 1
Статус: Offline
Награды: 0
Да фитнес это вещь!!! У меня не получается посещать, сынулю не с кем оставить, муж приезжает каждый день поздно sad , а в выходные хочется побыдь всей семьей вместе!!! НО лично мне помогает кефир и не кушать после 17 часов!!! ну и конечно не есть жареное, жирное, побольше жидкости!


Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.
...Только счастье есть мерка и поверка любви.

 
MalukДата: Суббота, 25.10.2008, 14:25 | Сообщение # 10
Начинающая мама
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Награды: 0
А я вот и незнаю как мне справиться с лишним весо, был и шейпин и аэробика и тайбо, а теперь уже больше года тренажерник....но мышцы растут, а вес не падает, да и на разных диетах сидел. вот наверное скоро опять сяду на диету..........устала я уже........ cry


 
ЭкаДата: Суббота, 01.11.2008, 22:34 | Сообщение # 11
Опытная мама
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Репутация: 1
Статус: Offline
Награды: 0
Quote (Maluk)
А я вот и незнаю как мне справиться с лишним весо, был и шейпин и аэробика и тайбо, а теперь уже больше года тренажерник....но мышцы растут, а вес не падает, да и на разных диетах сидел. вот наверное скоро опять сяду на диету..........устала я уже........

Привет! Лично мое мнение...если ты пробовала все и ничего не помогает, сходи к врачу, нужно провериться, может щитовитка или гормоны? Вот, а если уверена, что со здоровьем все в норме можно и экспериментировать с диетами! А что вообще ты кушаешь в течении дня?



Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.
...Только счастье есть мерка и поверка любви.

 
MalukДата: Суббота, 08.11.2008, 00:56 | Сообщение # 12
Начинающая мама
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Награды: 0
Эка, я проверяла щитовидку и на гормоны сдавала анализы, все в норме. И когда я пришла к эндокринологу то она так посмотрела на меня, ну типа что ты ходишь тут выпендриваешься, ты ж нормальная!!! Ну при ее росте (впрочем как и у меня ) 158, весить около 100 кг, это конечно много, а у меня подумаешь ерунда какая-то, ведь даже по их дурацким таблицам у меня идеальный вес((. Но на самом деле это же не так. а как похудеть?? Вот села на дету вес падает медленно в недель по 1 кг уходит, меня это не радует..


 
ЭкаДата: Суббота, 08.11.2008, 17:12 | Сообщение # 13
Опытная мама
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Репутация: 1
Статус: Offline
Награды: 0
Quote (Maluk)
вес падает медленно в недель по 1 кг уходит, меня это не радует..

Не переживай что вес уходит медленно, это наоборот оч. хорошо, потому что если вес уходит быстро он также быстро и вернется!!! Поэтому побольше пить воды (чистой, не чая), молоко и кефир 1%, жареное не надо кушать и постарайся после 17.00 не есть вообще, только пить и поверь мне через 6 месяцев ты себя не узнаешь. biggrin
Вот я сладкоешка, без сладостей не могу, меня спасает мармелад и зефир, эти сладости менее каллорийные!!! biggrin


Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.
...Только счастье есть мерка и поверка любви.

 
MalukДата: Суббота, 08.11.2008, 21:30 | Сообщение # 14
Начинающая мама
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Награды: 0
Мне тоже иногда как захочется сладкого аж немогу.........ну и съем конечно...........а потом угрызения совести dry


 
Форум » Между нами девочками » Будьте в форме! » Диеты и упражнения после родов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Copyright MyCorp © 2020 |