Мама и ребенок

Список гостеи - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Семейная жизнь » Свадьба » Список гостеи
Список гостеи
Tender_roseДата: Четверг, 02.10.2008, 20:32 | Сообщение # 1
Начинающая мама
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды: 0
Кого пригласить?.. Составляем список гостей
Составление списка гостей может послужить причиной полного хаоса. Или твоя мама постоянно твердит о том, что надо пригласить всех ее соседок, или жених требует вычеркнуть из списка всех твоих коллег по работе – в любом случае ты еще натерпишься с планированием того, кого же все-таки пригласить. Но все не так плохо. Надежда есть. Если будешь следовать советам, которые найдешь в этой статье, тебе удастся избежать безумства и составить идеальный список гостей, соответствующий будущему сценарию свадьбы.
Храни молчание
Естественно, ты объявишь о своей помолвке своим близким друзьям и семье, и, конечно же, именно они будут твоими первыми приглашенными. Пока ты находишься на безопасной территории. Но не зови никого, кроме родных, до тех пор, пока вы точно не определились с масштабом свадьбы. Ведь первое, что люди обычно спрашивают – «Когда свадьба?». Единственное, чем можно их присмирить, - так это фразой типа: «Мы так взволнованы! Но думаем, что это будет небольшая церемония в каком-нибудь экзотическом местечке». Если люди знают с самого начала, что, возможно, их не пригласят, так как это будет свадьба в семейном кругу, они не очень обидятся, когда не найдут приглашения в своем ящике.
Не давай родителям и семье жениха давить на себя
Сядь и проведи границы. Это может оказаться сложным, если кто-то из родителей будет оплачивать большую часть свадьбы и, соответственно, будет требовать право пригласить большую часть гостей. Но если дойдет до такой ситуации, помни, что это твой праздник. Иногда можно увеличивать количество гостей, если только родители возьмутся платить за тех, кто превышает это количество. Но чаще бывает так, что вам можно пригласить только определенное количество гостей, и не больше. А значит, если его мама захочет пригласить кого-то еще сверх списка, тогда твоей семье или тебе и жениху придется урезать свои списки приглашенных. Будь непоколебима. Объясни его маме: даже несмотря на то, что она щедро платит за торжество, праздник проводится для всех в равной степени. Это Это будет трудно и неприятно, но оно того стоит. Но если только ты начнешь колебаться или соглашаться, обязательно попадешь в сети всевозможных просьб и требований, которые будут поступать к тебе в самый последний, а значит неподходящий момент.
Начни продумывать список гостей как можно раньше. А еще лучше организуй его в он-лайн режиме
Составление списка и дальнейшее добавление в него гостей – дело довольно нудное. Как только ты сделаешь прикидку, сразу заноси имена, телефоны и адреса гостей в таблицу. Чем раньше ты скомпонуешь список и приведешь его в нормальный вид, тем лучше и легче для тебя. Ты будешь использовать имена и адреса гостей миллион раз, от пожеланий меню и с кем человек хочет сидеть за столом до бесконечных записок с благодарностями.
Воспользуйтесь персональным сервисом, который мы разработали специально для Вас! Составить список гостей »;
Создай списки «А» и «Б»
Пока ты чувствуешь себя в безопасности, полагая, что процентов 10-20 гостей из твоего списка не придет. Но нужно приготовить запасной вариант, если ты захочешь пригласить кого-то вместо не явившегося человека, а его некуда будет посадить. Если ты прикидываешь, что гостей будет 100, занеси в список «А» 110 человек. Это те кто прежде всего получат приглашения. Остальных в порядке приоритета запиши в список «Б». Если ты получишь больше чем 10 отказов, начинай прорабатывать список Б, высылая приглашения, пока ты не получишь 100 подтверждений о том, что люди придут на свадьбу. Не жди слишком долго, чтобы начать приглашать людей из списка «Б» – никто не хочет быть приглашенным за неделю до события. Если твой список «Б» довольно большой, подпиши вторую партию приглашений с просьбой незамедлительно ответить.
Составь открытки или письмо для ответа
Это делают на самых продвинутых и организованных свадьбах: вместе с приглашением будущему гостю вручается специальная открытка или письмо с уведомлением (на западе это называется RSVP или просьба ответить), куда вписывается его имя и отправляется обратно невесте или жениху, которые с момента получения этой открытки будут уверены – этот человек придет обязательно. Может произойти так, что вместо одного имени в открытке/письме RSVP будут вписаны два имени (а представляешь, если ты увидишь вторым номером имя твоего бывшего парня??). Для того чтобы избежать такой ситуации, всегда сама четко вписывай имена в открытку/письмо RSVP. И оставляй строку для того, чтобы приглашенные вписали: «Да, я обязательно приду» или «Извини, но у меня никак не получится, потому что….». Таким образом ты сможешь избежать появления нежелательных гостей на своей свадьбе, но при этом будешь точно знать, кто придет и в каком количестве или составе.
Подумай о том, кого из коллег по работе ты хочешь пригласить
До тех пор пока у тебя нет лучшей подруги/друга на работе, старайся следовать правилу «все или ничего». Если ты планируешь пригласить кого-то из своего отдела (команды), тебе придется приглашать всех. Хотя есть исключение: ты можешь пригласить только своего босса. С одной стороны, это вполне нормально, что никого с работы ты не пригласишь (представь, как потом твою свадьбу будут обсуждать во время обеда). Но помни, о чем мы договорились... Храни молчание. Ты же не хочешь задеть ни чьи чувства. Возможно, у тебя действительно есть хорошая подруга на работе, которую ты захочешь увидеть за пределами кухни вашего офиса. Тогда тебе обязательно стоит ее пригласить. И наверняка другие коллеги, зная о вашей дружбе, не обидятся.
Подумай о критериях вычеркивания из списка
В промежутке между тем, как ты набросаешь примерный перечень гостей и до того момента, как ты начнешь подписывать конверты с приглашениями, тебе наверняка придется урезать список. Облегчи сложный выбор выработанными критериями.
Предлагаем тебе некоторые из них:
ПРАВИЛО 1. Если ты никогда не видела этого человека, никогда с ним не разговаривала, и даже не слышала его имени, он вычеркивается из списка гостей, даже если твой папа клянется, что ближе него никого нет и быть не может.
ПРАВИЛО 2. Все, кто ложится спать раньше 9 часов вечера, пропустит момент разрезания торта. Наверное, тебя не будет мучить совесть, если ты не пригласишь тех, кому меньше 12.
ПРАВИЛО 3. Приглашая подругу, ты обязана пригласить ее вторую половину. Но если ты его не знаешь? Критерий таков: если они встречаются больше года или живут вместе, то пригласить можно. Если же нет, все зависит от желания твоей подруги: или она приходит одна, или не приходит вообще. Других альтернатив нет.
ПРАВИЛО 4. Если ты кого-то не хочешь видеть, не чувствуй себя виноватой, вычеркивая этого человека из списка, даже если он пригласил тебя на свадьбу или является знакомым большинства твоих гостей. Это твой праздник.
Такой сложный и важный процесс, как составление списка гостей, может оказаться легким, если ты проявишь немного предусмотрительности и будешь делать это заранее..
И помни, что это только ваш праздник – твой и твоего жениха.
 
Форум » Семейная жизнь » Свадьба » Список гостеи
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Copyright MyCorp © 2021 |