Мама и ребенок

Евра пластырь защитит? - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Между нами девочками » Контрацепция » Евра пластырь защитит?
Евра пластырь защитит?
_malinka_Дата: Пятница, 07.11.2008, 15:55 | Сообщение # 1
Начинающая мама
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды: 0
Кто слышал или предохранялся Евра пластырем? какие результаты, впечатления, самочувствие? На данный момент было бы очень удобно, т.к. спирать ставить пока рано, а презервативы подзамучали..

Евра - комбинированный трансдермальный контрацептивный пластырь - самый передовой метод гормональной контрацепции.

Латинское название:
Евра / Eura.

Состав и форма выпуска:
Евра трансдермальный пластырь 150 мкг + 20 мкг по 3 или 9 шт. в упаковке.
1 пластырь Евра содержит 6 мг норэлгестромина и 0.75 мг этинилэстрадиола.

Особенности препарата Евра:
Несмотря на обилие существующих на российском рынке контрацептивных средств, количество ежегодно производимых абортов по-прежнему чрезвычайно велико.
Приблизительно каждая 15-я женщина ежегодно выполняет эту операцию. И это при том, что 54% женщин использовали тот или иной метод контрацепции перед наступлением беременности.
Во многом ситуация объясняется тем, что теоретическая и практическая эффективность контрацептивных средств разнятся. В случае с оральными контрацептивами (таблетками) присутствует «эффект забывания»: проведенные исследования показали, что 47 % женщин забывают принять 1 противозачаточную таблетку в течение цикла, 22 % забывают принять 2 и более таблеток.
Снижают эффективность оральных контрацептивов и состояние желудочно-кишечного тракта (рвота, диарея), прием других лекарственных средств, вегетарианская диета.
Эту проблему легко решает принципиально иная форма гормональной контрацепции – контрацептивный пластырь, который сочетает в себе эффективность оральных контрацептивов и удобство пластыря. Контрацептивный пластырь Евра относится к пролонгированным (длительного действия), комбинированным методам гормональной контрацепции.
Отсутствие «эффекта забывания» делает контрацептивный пластырь Евра одним из наиболее эффективных и удобных методов контрацепции.

Фармакологические свойства:
Пластырь Евра ежедневно доставляет в кровоток 150 микрограмм норэлгестромина и 20 микрограмм этинилэстрадиола.
В клинических исследованиях пластырь Евра продемонстрировал подавление овуляции и эффективность, сравнимые с оральными контрацептивами, содержащими 30 микрограмм этинилэстрадиола.
Евра представляет собой тонкий пластырь с площадью контактной поверхности 20 см2. Пластырь состоит из трех слоев.
Защитный слой состоит из бежевой эластичной пленки, состоящей из наружного слоя цветного полиэтилена низкой плотности и полиэстерового внутреннего слоя. Он обеспечивает структурную поддержку и защищает средний клейкий слой от внешнего воздействия.
Средний слой содержит гормоны, норэлгестромин и этинилэстрадиол, которые являются действующим веществом пластыря; и полиизобутиленовый / полибутиленовый клей, кросповидон, нетканый полиэфирный материал, и лаурилацетат в качестве неактивных компонентов. Активными компонентами в этом слое являются гормоны, норэлгестромин и этинилэстрадиол.
Третий слой - это удаляемая пленка, которая защищает клейкий слой во время хранения и снимается непосредственно перед прикреплением пластыря. Эта прозрачная полиэтилен-терефталатовая пленка имеет полидиметилсилоксановое покрытие на стороне, контактирующей со средним клейким слоем.
Преимущества и удобство контрацептивного пластыря Евра отмечают как врачи, так и потребители – в странах Европы, США, Австралии и Канады Евра стал одним из наиболее популярных средств предохранения от нежелательной беременности.
Евра обладает лечебными свойствами: при его применении практически не бывает межменструальных кровянистых выделений, значительно реже возникают менструальные боли, реже развивается предменструальный синдром.

Фармакокинетика:
После прикрепления пластыря Евра норэлгестромин, и этинилэстрадиол быстро появляются в сыворотке, достигая плато приблизительно через 48 часов, и сохраняются в равновесной концентрации на протяжении всего периода ношения пластыря. Это исключает ежедневные подъемы и падения уровня гормонов в сыворотке, возникающие при применении оральных контрацептивов.
В ходе проведенных исследований изучалась фармакокинетика норэлгестромина и этинилэстрадиола у 37 женщин при прикреплении пластыря на кожу живота, ягодиц, руки или спины в течение 7 дней. Во всех трех исследованиях концентрации норэлгестромина и этинилэстрадиола в сыворотке оставались в пределах заданного диапазона в течение всего периода ношения пластыря, независимо от места прикрепления. Абсорбция норэлгестромина при прикреплении во всех местах – на ягодицах, руке и туловище – было терапевтически эквивалентным и находилось в пределах заданного диапазона.
Евра позволяет осуществлять непрерывное введение норэлгестромина и этинилэстрадиола в системный кровоток и подавляет развитие фолликула в течение еще двух полных дней после завершения рекомендуемого 7-дневного периода ношения пластыря. Даже после 2-дневной задержки замены пластыря концентрации двух гормонов в сыворотке остаются в пределах заданного диапазона. Так как норэлгестромин и этинилэстрадиол продолжают обеспечивать контрацептивный эффект в течение этого 2-дневного периода, необходимость в дополнительной контрацепции отсутствует, если пропущено до 2 дней.
Во время каждого из трех 7-дневных периодов прикрепления Евры 30 женщин носили пластырь на животе в одном из шести различных состояний: нормальная деятельность, сауна, гидромассаж, беговая дорожка, погружении в прохладную воду или их сочетание.
В ходе исследования под воздействием повышенной температуры, влажности, холода и/или физических упражнений в фитнес клубе, самостоятельно полностью отклеился только один (1.1%) из 87 пластырей. Значения максимальной концентрации норэлгестромина и этинилэстрадиола в сыворотке свидетельствует о том, что ни в одном из перечисленных состояний не произошло внезапного высвобождения избыточного количества гормонов.

Показания:
Контрацепция; предупреждение нежелательной беременности.

Способ применения и дозы:
Евра прикрепляется один раз в неделю в течение 3 недель (21 день), с недельным перерывом.
Пластырь прикрепляется и удаляется в один и тот же день недели.
Евра легко контролируется женщиной, применение и отмена контрацепции не требует участия медицинского работника.
Контрацептивный эффект так же легко обратим, как и при применении оральных контрацептивов.

Противопоказания:

беременность, лактация (грудное вскармливание);
тромбозы и тромбоэмболии (тромбоз глубоких вен, тромбоэмболия легочной артерии, в т.ч. в анамнезе), коагулопатии с тенденцией к тромбообразованию;
тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы;
цереброваскулярные заболевания; нарушения мозгового кровообращения (в анамнезе - ишемический инсульт, геморрагический инсульт);
нарушения липидного обмена, гиперлипидемии, ожирение тяжелой формы;
гормонозависимые опухоли, в т.ч. рак молочной железы или эндометрия (в т.ч. в анамнезе); гиперплазия эндометрия;
сахарный диабет, осложненный микроангиопатиями, ретинопатией;
маточные кровотечения неясной этиологии;
повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Применение при беременности и лактации:
Противопоказано при беременности и в период лактации (грудного вскармливания). При необходимости применения препарата в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Побочные эффекты
Риск проявления побочных действий минимален.

Особые указания и меры предосторожности:
Евра очень прост и комфортен в применении – он надежно крепится на коже, не отклеивается ни при водных процедурах, ни под воздействием солнца. Кроме того пластырь очень удобен для визуального контроля.
Так как гормоны поступают через кожу, исключается пресистемный метаболизм.
Эффективность трансдермальной контрацептивной системы не зависит от функционального состояния желудочно-кишечного тракта и обеспечивает постоянную концентрацию норэлгестромина и этинилэтрадиола в сыворотке.



Cледуй за своим счастьем, и вселенная откроет тебе свои двери там, где были только стены.
 
МаришаДата: Пятница, 07.11.2008, 23:17 | Сообщение # 2
Супер мама
Группа: Модераторы
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Offline
Награды: 0
Quote (_malinka_)
спираль ставить пока рано

Мариш ,а чего рано спираль то ставить???


Я в Контакте!!!

 
_malinka_Дата: Суббота, 08.11.2008, 00:05 | Сообщение # 3
Начинающая мама
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды: 0
Quote (Мариша)
Мариш ,а чего рано спираль то ставить???

Только недавно М первый раз были, врач сказала что надо счас все анализы сдать и вообще неплохо бы переждать пару месяцев чтоб цикл установился


Cледуй за своим счастьем, и вселенная откроет тебе свои двери там, где были только стены.
 
МаришаДата: Суббота, 08.11.2008, 00:23 | Сообщение # 4
Супер мама
Группа: Модераторы
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Offline
Награды: 0
Quote (_malinka_)
Только недавно М первый раз были, врач сказала что надо счас все анализы сдать и вообще неплохо бы переждать пару месяцев чтоб цикл установился

Страно wink Мне сразу через месяц после кесарева моя врач на приеме хотела отправить спиральку ставить.Но я не захотела..Нехочу всякие штуки в себя пихать... dry smile


Я в Контакте!!!

 
_malinka_Дата: Суббота, 08.11.2008, 09:34 | Сообщение # 5
Начинающая мама
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды: 0
Почему? а как предохраняетесь? я вот про пластырь от подружки услышала, заинтересовалась.. только ведь это гормональное, как и таблетки, а не хотелось бы...
у меня первый раз спираль- три года простояла, второй раз пять лет.. я была оч довольна! если б не пришло время снимать спираль, наверное не было бы счас у меня Сонечки)))))))))


Cледуй за своим счастьем, и вселенная откроет тебе свои двери там, где были только стены.
 
МаришаДата: Суббота, 08.11.2008, 09:51 | Сообщение # 6
Супер мама
Группа: Модераторы
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Offline
Награды: 0
Ну незнаю...я о ней наслышана..что она может с места сдвинуться и можно забеременить. да и говорят что неприятно с этой штукой ходить dry а там незнаю правда или нет...


Я в Контакте!!!

 
Мамка___Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 13:04 | Сообщение # 7
Мамочка
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды: 0
Я в роддоме с девочкой лежала, у нее были вторые роды. Забеременела со спиралью. А мы презервативами предохраняемся, муж не против. Никаких таблеток!!! Хватит, по дури глотнула Постинор, у малой реакция через неделю была, высыпало всю, аж живого места на теле не было, хотя мы не аллергики. Таблетки - это гадость, независимо от названия!!!


 
_malinka_Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 17:19 | Сообщение # 8
Начинающая мама
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды: 0
Quote (Мариша)
Ну незнаю...я о ней наслышана..что она может с места сдвинуться и можно забеременить. да и говорят что неприятно с этой штукой ходить а там незнаю правда или нет...

да, я слышала про случаи беременности со спиралью, но мой врач сказал, главное как и какую ставят - надо чтоб никаких воспалений и инфекций не было, качественную и в норм клинике.. а насчет неудобств, у меня например- вообще она не ощущалась, и М были не больше и не меньше чем без нее. так что я сторонник спирали)))
Quote (Мамка___)
Я в роддоме с девочкой лежала, у нее были вторые роды. Забеременела со спиралью. А мы презервативами предохраняемся, муж не против. Никаких таблеток!!! Хватит, по дури глотнула Постинор, у малой реакция через неделю была, высыпало всю, аж живого места на теле не было, хотя мы не аллергики. Таблетки - это гадость, независимо от названия!!!

Ой, я сама, все что касается таблеток, тем более гормональных - оч подозрительно отношусь... у нас и так экология неблагоприятная.. если еще и сама себя начну травить.. Да и вес опять же набирать не охота.


Cледуй за своим счастьем, и вселенная откроет тебе свои двери там, где были только стены.
 
Dancer_girlДата: Среда, 12.11.2008, 14:38 | Сообщение # 9
Мамочка
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды: 0
я вот никогда всякими пластырями и тп не пользовалась, но думаю, что это фигня всё) так что советую всем всё-таки презики использовать)
 
Форум » Между нами девочками » Контрацепция » Евра пластырь защитит?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Copyright MyCorp © 2020 |