Итак, вспомнила офигенный рецепт салата из кальмаров и красной икры: -кальмары (отварить в кипящей воде, пока они не станут мягкими,это очень важно, ибо если будут жёсткими, то салат будет не очень вкусный)
-красная икра (1 баночка)
-яйца (отварить)
-майонез и соль по вкусу)
Вроде бы всё=)) надеюсь, ничего не забыла) просто помню, что мало ингридиентов=)
Так же открою небольшой секрет в приготовлении котлет:
всё то же самое, как обычно котлеты жаришь, только добавляешь в мясо красный перец, морковку и зелень, всё это естественно в мясорубке промалывается, получается очень вкусно, котлеты получаются сочными. кстати, перед тем, как жарить, котлеты обвалять в панировочных сухарях, получается офигенно вкусная корочка
Добавлено (18.10.2008, 23:26)
---------------------------------------------
что-то всё салатики да салатики) вот новое вкусное творение под названием "макаронные гнёзда с мясом и сладким красным перцем"
-макароны "гнёзда" ( типа вермишель, но только закрученная в "гнёзда", продаётся в пакетиках, часто покупаем в "Ашане",но вроде бы и у нас есть тоже )
-мясо (говядина или свинина, в принципе, без разницы)
1 сладкий красный перец
1 маленькая луковица
-майонез и соль по вкусу (можно чёрный или красный молотый перец добавить)
-сыр (небольшой кусочек, "тильзитер" или "сваля", самые вкусные сыры)
Макароны отварить, мясо нарезать кубиками и пожарить с мелко измельчённым белым луком. Красный перец порезать кубикамии и добавить в мясо. В общем, это всё в идеале готовить нужно в духовке. Берёшь небольшую квадратную форму, смазываешь подсолнечным маслом, накладываешь осторожно "гнёзда" макарон, добавляешь в каждое "гнездо" начинку из мяса и перца, потом сверху каждое "гнездо" смазываешь майонезом, после этого всё посыпаешь тёртым сыром. Сыр должен расплавится, и получится очень вкусно главное, долго в духовке не передержать, ибо макароны могут стать сухими) В общем, как-то так
Добавлено (18.10.2008, 23:37)
---------------------------------------------
Поджаренные тосты к чаю (или кофе )
Ну, это самое простое к завтраку, когда вроде бы не хочется есть с утра, да и готовить лень)
Поджариваешь в тостере тосты до румяной корочки, пока они горячие, намазываешь быстренько сливочным маслицем, можно чуть-чуть посыпать сахаром) Офигенно вкусно) Так же можно вместо масла намазать вареньем любым, самый класс, когда клубничным, и наслаждаешься