Мама и ребенок

Рецепты!!! - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Между нами девочками » Кулинария » Рецепты!!! (Обмен опытом!!)
Рецепты!!!
oliv_kaДата: Понедельник, 29.09.2008, 10:08 | Сообщение # 1
Мама
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды: 0
А давайте обмениваться..ммм..вкусненькими рецептами...
Начинаю... КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
8шт. куриных крылышек,
4 ст.л меда,
4 зубчика чеснока,
растительное масло,
зелень петрушки и укропа,
соль, перец.

Крылышки слегка посолить- поперчить и пожарить на сковородке сначала с одной стороны, затем перевернуть и полить поджаренную сторону медом смешаным с толеным чесноком. Вкуснятина!!



Железные леди коррозии не поддаются...

Мой девиз...«Умей жить, когда жизнь становится невыносимой».
 
Dancer_girlДата: Воскресенье, 12.10.2008, 22:33 | Сообщение # 2
Мамочка
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды: 0
А я очень люблю салат из креветок) А ещё можно сделать "лёгкий салат" из крабовых палочек или креветок, для этого нужны:

-варёные яйца

-креветки или крабовые палочки

-свежие огурцы

-листья салата

-майонез и соль по вкусу

З.Ы: подруга сказала, что можно ещё добавить сухарики)

Прикрепления: 3647651.png (190.6 Kb)
 
oliv_kaДата: Понедельник, 13.10.2008, 13:14 | Сообщение # 3
Мама
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды: 0
Shakira, спасибки..попробую сегодня сделать!! smile


Железные леди коррозии не поддаются...

Мой девиз...«Умей жить, когда жизнь становится невыносимой».
 
МаришаДата: Суббота, 18.10.2008, 01:24 | Сообщение # 4
Супер мама
Группа: Модераторы
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Offline
Награды: 0
А я люблю ето салатик))) ммм wacko Греческий) советую)
* 200 гр брынзы
* 300 гр помидор
* 300 гр огурцов
* 2 сладких болгарских переца
* 100 гр маслин без косточек
* 1 луковица (в идеале должна быть красная)
* растительное масло
Прикрепления: 4517845.jpg (14.8 Kb)


Я в Контакте!!!

 
Dancer_girlДата: Суббота, 18.10.2008, 23:37 | Сообщение # 5
Мамочка
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды: 0
Итак, вспомнила офигенный рецепт салата из кальмаров и красной икры:

-кальмары (отварить в кипящей воде, пока они не станут мягкими,это очень важно, ибо если будут жёсткими, то салат будет не очень вкусный)
-красная икра (1 баночка)
-яйца (отварить)
-майонез и соль по вкусу)

Вроде бы всё=)) надеюсь, ничего не забыла) просто помню, что мало ингридиентов=)

Так же открою небольшой секрет в приготовлении котлет:
всё то же самое, как обычно котлеты жаришь, только добавляешь в мясо красный перец, морковку и зелень, всё это естественно в мясорубке промалывается, получается очень вкусно, котлеты получаются сочными. кстати, перед тем, как жарить, котлеты обвалять в панировочных сухарях, получается офигенно вкусная корочка
chef

Добавлено (18.10.2008, 23:26)
---------------------------------------------
что-то всё салатики да салатики) вот новое вкусное творение под названием "макаронные гнёзда с мясом и сладким красным перцем"

-макароны "гнёзда" ( типа вермишель, но только закрученная в "гнёзда", продаётся в пакетиках, часто покупаем в "Ашане",но вроде бы и у нас есть тоже smile )

-мясо (говядина или свинина, в принципе, без разницы)

1 сладкий красный перец

1 маленькая луковица

-майонез и соль по вкусу (можно чёрный или красный молотый перец добавить)

-сыр (небольшой кусочек, "тильзитер" или "сваля", самые вкусные сыры)

Макароны отварить, мясо нарезать кубиками и пожарить с мелко измельчённым белым луком. Красный перец порезать кубикамии и добавить в мясо. В общем, это всё в идеале готовить нужно в духовке. Берёшь небольшую квадратную форму, смазываешь подсолнечным маслом, накладываешь осторожно "гнёзда" макарон, добавляешь в каждое "гнездо" начинку из мяса и перца, потом сверху каждое "гнездо" смазываешь майонезом, после этого всё посыпаешь тёртым сыром. Сыр должен расплавится, и получится очень вкусно smile главное, долго в духовке не передержать, ибо макароны могут стать сухими) В общем, как-то так biggrin

Добавлено (18.10.2008, 23:37)
---------------------------------------------
Поджаренные тосты к чаю (или кофе smile )

Ну, это самое простое к завтраку, когда вроде бы не хочется есть с утра, да и готовить лень)

Поджариваешь в тостере тосты до румяной корочки, пока они горячие, намазываешь быстренько сливочным маслицем, можно чуть-чуть посыпать сахаром) Офигенно вкусно) Так же можно вместо масла намазать вареньем любым, самый класс, когда клубничным, и наслаждаешься smile



Сообщение отредактировал Shakira - Суббота, 18.10.2008, 22:50
 
oliv_kaДата: Понедельник, 20.10.2008, 10:07 | Сообщение # 6
Мама
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды: 0
Shakira, Заинтриговала меня салатом с икрой...ммм... sadwalk Надо попробовать сделать.. smile


Железные леди коррозии не поддаются...

Мой девиз...«Умей жить, когда жизнь становится невыносимой».
 
Dancer_girlДата: Понедельник, 20.10.2008, 17:39 | Сообщение # 7
Мамочка
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды: 0
oliv_ka, попробуй, очень вкусно)
 
SharlottaДата: Вторник, 21.10.2008, 18:04 | Сообщение # 8
Мамочка
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды: 0
Девоньки, а может еще и фотки выкладывать , будет здорово smile
 
chieslavuniaДата: Вторник, 27.08.2019, 21:08 | Сообщение # 9
Начинающая мама
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды: 0
Кабачковый торт: вкуснятина, которую вы еще не пробовали! 

Ингредиенты:
Кабачки – 1 кг 
Яйца – 5 шт
Помидоры – 300 г
Мука цельнозерновая - 1 ст
Йогурт натуральный – 350 г
Чеснок – 10 г 
Сыр – 150 г 
Зеленый лук – 10 г 
Соль, перец – по вкусу 

Приготовление:
Кабачки натрите на тёрке и отожмите лишний сок. Добавьте 5 яиц, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешайте. Добавьте муку. Тщательно смешайте компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий. Разогрейте сковороду. Смажьте маслом и, выложив порцию теста, разровняйте его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина. Эти пышные блины и станут коржами нашего торта из кабачков. Обжаривайте коржи несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета. Пока обжариваются коржи, можно подготовить «крем» для нашего торта. Для этого смешайте йогурт, несколько измельчённых зубчиков чеснока. Добавьте соль, молотый чёрный перец по вкусу. Можно дополнительно добавлять свежую зелень. Подготовьте начинку для торта. У нас помидоры и зелёный лук, натёртый сыр. Когда коржи будут готовы, их необходимо охладить, прежде чем приступать к сборке торта. На сковороде диаметром 22 сантиметра у нас получается 7–8 коржей. Охлаждённый кабачковый корж смажьте подготовленным кремом. Выложите слой начинки. Повторите слои. Нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте. 

Приятного аппетита!
 
Форум » Между нами девочками » Кулинария » Рецепты!!! (Обмен опытом!!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Copyright MyCorp © 2024 |