Как только ребёнок научится держать предметы, он захочет питаться самостоятельно. Давайте ему еду достаточно твёрдую на ощупь, но достаточно мягкую для жевания. В последние годы врачи не очень рекомендуют давать детям сухарики из-за повышенного содержания сахара. Однако они не причинят особого вреда, если их давать время от времени в качестве сладкого лакомства.
Если вы покупаете сухарики, то выбирайте продукцию с пониженным содержанием сахара. Однако на самом деле содержание сахара в сухаре влияет на разрушение зубов меньше,чем частота, с которой ребёнок грызёт их. Так что не давайте их каждый день.
В качестве альтернативы можно покупать рисовое печенье или делать сухарики самостоятельно. Нарежьте хлеб из непросеянной муки на толстые кусочки и положите их на противень. Накройте сверху ещё одним противнем, чтобы хлеб спрессовался, и выпекайте в течение 30 минут при температуре 140 градусов до образования светло-коричневой хрустящей корочки.